“融汇”新担当 “融绘”新未来

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2023年01月19日10:15  

岁月不居,芳华有信。在这辞旧迎新的喜庆时刻,鄂尔多斯融媒客户端全新亮相,这是鄂尔多斯融媒改革发展进程中的一件大事和喜事,对推动我市传媒业高质量发展、改革构建新的传播体系,讲好“温暖鄂尔多斯”故事,传播好“温暖鄂尔多斯声音”,意义重大。

明者因时而变,知者随事而制。媒体融合发展的大潮奔涌而来,作为全国60个地市级媒体深度融合改革试点之一,鄂尔多斯勇于逐浪潮头,突出问题导向、目标导向,层层深入、环环相扣,既抓住了关键环节、主要矛盾、突出问题,又明确了总目标和分阶段目标,将融媒改革的路线图变为施工图,在因时而进、因势而新中凸显出推动融媒改革的新担当、新作为。从制定深度融合改革方案到组建融媒体中心机构,从构建新型采编流程到推动融媒产业发展,从报纸、广播、电视简单相加到构建报台网、端微屏深度相融的全媒体平台矩阵……媒体融合发展由表及里、由点到面逐步铺开,现已进入全面发力新阶段,整体呈现出深度融合发展的良好态势与格局。每一项工作,都饱含着市委、市政府的坚强领导和殷殷期望;每一个刻度,都彰显了相关部门的关心关注和鼎力支持;每一次推进,都雕琢下鄂尔多斯市融媒体中心上下的先行先试和笃行实干。

守正创新,须有宏远之志。媒体是大时代的记录者,也是大历史的书写者、见证者。鄂尔多斯融媒客户端作为鄂尔多斯市融媒体中心的“龙头”媒体平台,以资源整合共享、力量统筹调度、业务高效协同、渠道广泛链接为建设思路,探索建立“新闻+政务服务商务”的运营模式,以宣传党的主张、反映人民心声、服务基层治理为发展方向,致力于打造服务本地、连通区域、辐射全国乃至全球的新型主流媒体,在围绕主业服务大局、紧贴市场关注民生中,与报纸、广播、电视和各公号平台等一同集成为资源互享、优势互补、发展互动的全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体。如此,一个“世界尽在指尖、温暖就在身边”的“线上鄂尔多斯”,必将成为对外展示鄂尔多斯形象、对内服务市民群众、促进经济社会发展的强力“舆论引擎”。

担当有为,须有笃实之行。鄂尔多斯市勇闯融媒改革深水区,既有挑战更是机遇。

初心依旧、责任依然,不从地迁,不随时移,不因事变。鄂尔多斯融媒人将始终胸怀“国之大者”、心系“市之大要”,坚持党媒姓党、内容为王、移动优先、人才为要,在改革发展的浪潮中坚守正确的政治方向、舆论导向和价值取向,努力搭建报台网、端微屏全方位、立体式的传播体系,加快打造集新闻、政务、服务、商务等多种功能与现代元素集合的发布平台,持续推出“沾泥土、带露珠、冒热气”的新闻报道,让党的声音传得更开更广更深入,不断增强主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,努力创造无愧于时代的新业绩。

需求无限,创意无限,发展无限。唯有与时俱进,永远与温暖的城市同频共振,方不辜负“党媒”职责。在深入贯彻落实党的二十大精神的关键时期,在助力自治区推动五大任务见行见效、全方位建设“模范自治区”的吃劲阶段,在我市加快推进“三个四”目标任务落实的重要节点,鄂尔多斯融媒客户端全新起航,鄂尔多斯融媒人全面挺进互联网主战场……必将融汇世间“媒”好、唱响时代“宣”律,为奋力谱写中国式现代化的鄂尔多斯新篇章贡献“融”力量。

(张晓艳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明