全市安全生产工作电视电话会议 暨疫情防控工作调度会召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2023年01月19日10:13  

1月18日,全市安全生产工作电视电话会议暨疫情防控工作调度会召开,传达贯彻李克强总理批示精神,全国、全区安全生产和疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署全市安全生产、疫情防控工作。市委副书记、市长杜汇良出席会议并讲话。

市委常委、副市长苏翠芳主持会议并作工作部署。副市长孔繁飞作工作部署。

杜汇良说,临近春节,人员聚集流动增加,全市安全生产和疫情防控工作面临的压力不断加大。各地各有关部门思想之弦要再绷紧,切实以“处处如履薄冰”的危机感、“时时放心不下”的责任感、“事事抓在手上”的紧迫感,加快解决问题、补齐短板、提升能力,确保全市群众度过一个平安祥和的新春佳节。

杜汇良说,安全生产要再抓实,逐条逐项落实好国家安全生产“十五条”硬措施、自治区“五十三条”和我市“六十六条”配套措施,精准抓好风险研判,深入抓好排查整治,全面抓好能力提升,推动全市安全生产形势持续向好。疫情防控要再提效,对照中央、自治区要求进一步提升医疗救治能力、重点群体防护服务能力、农村牧区防控能力和宣传引导能力,切实把新阶段“乙类乙管”各项防控措施做实做细做到位。工作责任要再压实,严格落实旗区属地责任、行业部门主管责任、生产经营单位主体责任,加强值班值守,严格责任追究,切实做到齐心协力、齐抓共管。

杜汇良说,要统筹抓好经济运行、稳价保供、民生兜底保障等工作,以提劲、提质、提效的满格状态推动各项工作开好局、起好步,当好全区经济发展的“顶梁柱”“排头兵”。

副市长刘凤云出席会议。

会议以视频形式开到旗区。

(市融媒体中心记者呼群 赵元)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明