市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究统一战线、政法等工作

李理主持

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2023年01月19日10:13  

1月18日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究统一战线、政法等工作。市委书记李理主持会议。

会议传达了习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话和在同党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话精神,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,紧扣落实自治区“五大任务”、全方位建设“模范自治区”和我市“三个四”目标任务,攻坚克难、团结奋进,凝聚推动全市高质量发展强大力量。

会议进一步传达了中央经济工作会议精神,强调要准确把握会议精神实质,坚持稳字当头、稳中求进、稳中优进,强化统筹结合,增强工作主动性创造性,继续当好自治区经济发展的“顶梁柱”“排头兵”。

会议传达了二十届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届三次全会精神,听取了市纪委监委工作情况和市纪委五届三次全会筹备情况汇报,强调要提高站位、从严监督、压实责任,以高质量纪检监察工作巩固和发展风清气正政治生态。

会议传达了全国统战部长会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步完善大统战工作格局,推动新时代全市统战工作高质量发展。

会议传达了自治区党委政法工作会议精神,强调要坚决落实党对政法工作的绝对领导,统筹抓好保安全、护稳定、防风险、促发展各项工作,着力提升全市政法工作现代化水平。

会议还研究了其他事项。

(市融媒体中心记者白杨 张阳 )

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明