鄂尔多斯流光溢彩迎新春

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2023年01月18日10:00  

轻嗅过百花的迷人芬芳,追逐着夏天的星火萤虫,捡拾起秋天的金黄落叶……待至岁暮,一场冬雪携着诗意,不期而至。

执笔问安,落雪为念。

念远方的亲人,红灯高悬,佳节将至,何日归来?

念一段温暖岁月,繁华落尽,拥抱风雨之后的彩虹、回归本真的自我。

一个冬天都没有痛痛快快玩雪的孩子们双脚踩在厚厚的雪地里,追逐嬉戏着,一扬手,圆圆的雪球落到了高高挂起的灯笼上,灯笼,摇摇晃晃,年味,扑面而来。

当暮色渐合,星月交辉,被白雪覆盖的城市告别了白日喧嚣。华灯初上,街衢依旧车水马龙;霓虹闪烁,城市处处流光溢彩。星光灯影下,映照的是人间烟火,人们为生活而努力,为梦想而奋斗。但无论身处哪个角落,只要你脚下的土地叫鄂尔多斯,便如归家。

流光溢彩迎新春,灯火璀璨中国年。时光的指针悄悄再次指向春节,这个专属于团圆的日子是多少人一整年的期盼。卸下疲惫的行囊,换上新年的衣装,牵着家人的手去赴一场光与影的盛宴吧,一街一景,移步换景,处处皆景,让欢聚的喜悦在满目星河里定格,此刻,双手合十,许下新一年的愿望:唯愿山河无恙,家人安康。

(文/市融媒体中心记者 贺晚霞  图/市融媒体中心记者 刘博仑  部分图片由东胜区融媒体中心提供)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明