内蒙古鄂尔多斯:2023年内蒙古曲艺春晚上演

来源:内蒙古学习平台  编辑:许燕梅  发布时间:2023年01月16日11:07  

2023年1月12日,2023年内蒙古曲艺春节晚会在鄂尔多斯大剧院上演。晚会以“欢笑送万家,曲艺迎新春”为主题,来自全国各地的曲艺名家、乌兰牧骑演员以及曲艺院团的专业曲艺工作者通过对口呱嘴、京韵大鼓、漫瀚调、相声、小品等艺术形式以及祝词、陶力、古如歌、赞词等民族特色浓郁的曲种,展现了各族人民奋进新征程的自信豪情和新时代人民美好幸福图景,欢喜迎接新春佳节的到来。晚会由中国曲艺家协会、中国文艺志愿者协会、内蒙古自治区文学艺术界联合会、鄂尔多斯市文学艺术界联合会主办。图为2023年1月12日,演员在内蒙古曲艺春节晚会上表演祝词、陶力、古如歌《礼赞新时代》。(摄影:王正)

2023年1月12日,演员在内蒙古曲艺春节晚会上表演相声《周日综合征》。(摄影:王正)

2023年1月12日,演员在内蒙古曲艺春节晚会上表演小品《随礼的烦恼》。(摄影:王正)

2023年1月12日,演员在内蒙古曲艺春节晚会上表演对口呱嘴《老网红点赞二十大》。(摄影:王正)

2023年1月12日,演员在内蒙古曲艺春节晚会上表演群口相声《放鞭炮》。(摄影:王正)

2023年1月12日,演员在内蒙古曲艺春节晚会上表演漫瀚调《天下黄河》。(摄影:王正)

2023年1月12日,演员在内蒙古曲艺春节晚会上表演幽默小品《兄弟拍电影》。(摄影:王正)

2023年1月12日,演员在内蒙古曲艺春节晚会上表演京韵大鼓《万里春光》。(摄影:王正)

2023年1月12日,演员在内蒙古曲艺春节晚会上表演赞词《盛世吉祥》。(摄影:王正)

2023年1月12日,演员在内蒙古曲艺春节晚会上演唱歌曲《相逢春天》。(摄影:王正)

2023年1月12日拍摄的内蒙古曲艺春节晚会。(摄影:王正)

(作者:王正  内蒙古日报社)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明