市政府召开2022年第28次常务会议

来源:鄂尔多斯市融媒体中心  编辑:金嘉惠  发布时间:2022年12月31日13:28  

12月30日,市委副书记、市长杜汇良主持召开市政府2022年第28次常务会议。

会议传达学习中央农村工作会议精神。强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于“三农”工作的决策部署上来,因地制宜、注重实效,科学谋划和推进我市“三农三牧”工作。要坚决保障粮食和重要农畜产品供给安全,扎实推进现代农牧业发展,着力建设宜业宜居和美乡村,持续深化农村牧区改革,千方百计拓宽农牧民增收致富渠道,推动全市乡村振兴不断取得新成效、实现新进步。

会议传达学习全区法治政府建设工作电视电话会议精神。强调要坚持以党的二十大精神和习近平法治思想为指导,全面落实全区法治政府建设会议精神,全力争创法治政府建设示范市,持续提升依法行政水平,不断优化法治化营商环境,以高质量法治政府建设助力全市经济社会高质量发展。

会议传达学习自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强在我市重点项目调度会上的讲话精神。强调要牢固树立“项目为王”理念,全力以赴抓大项目、大抓项目,切实在抓投资入统、项目审批、招商引资和争资争项等方面下更大功夫,努力保持全市固投高速增长,以项目建设的开门红,助推全市明年经济发展高开高走。

会议听取2022年民生实事落实和2023年民生实事谋划情况以及“三民活动”结果汇报。强调要坚持“一事项一方案”,认真落实2023年度确定的10项民生实事,切实解决好群众的“急难愁盼”问题。要充分运用好“三民活动”评议结果,促进各部门工作全面提升。

会议还研究了稳经济一揽子政策及接续政策措施等事项。

(鄂尔多斯融媒记者:呼群、侯泽)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈