前5月呼和浩特市城镇新增就业3.09万人

来源:内蒙古新闻网  编辑:许欣  发布时间:2022年06月23日15:49  

      今年以来,呼和浩特市委、市政府始终把稳定和扩大就业摆到经济社会发展的突出位置来抓,坚持经济发展就业导向,全面实施就业优先政策,确保了各项工作顺利推进。前5月,全市城镇新增就业3.09万人,完成年度目标任务的51.50%。

      今年以来,呼和浩特市先后出台了40余项就业扶持政策,从支持创业带动就业、优化就业服务环境、减负稳岗扩就业等方面加大政策支持力度。多渠道筹集就业补助资金,加大地方资金投入力度,1—5月,累计筹集就业补助资金2.8亿元,支出1.4亿元。今年,呼和浩特市本级和旗县区财政预算安排就业专项资金7600万元。

      同时,呼和浩特市扎实开展失业保险稳岗位提技能防失业工作。延续实施养老、失业、工伤保险降费政策,截至5月底,已为企业减负7.67亿元。通过免申直返的方式,为5268户企业返还资金6326.31万元,惠及职工12.15万人。继续实施失业保险保障扩围政策,共为1.42万人发放失业金8840.45万元,发放价格临时补贴286.03万元,为7381名失业人员发放失业补助金4369.23万元,为1009名失业农牧民工发放临时生活补助222.5万元,有效保障了失业人员的基本生活。

      (记者 刘洋)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明