内蒙古以“蒙”字标认证助推区域农畜产品品牌建设

来源:内蒙古新闻网  编辑:许欣  发布时间:2022年06月23日09:59  

      近日,内蒙古自治区第二批“蒙”字标认证申报工作正式结束,新增申报企业106家。今年以来,内蒙古市场监管局作为全区农畜产品品牌建设牵头部门,聚焦优势特色农畜产品,以区域公用品牌为主体、以产品品牌为基础、以龙头企业为支撑、以“蒙”字标认证为牵引,开展农畜产品品牌建设工作。

      据悉,经过探索实践和总结优化,“蒙”字标品牌建设目前已经建立了“五大体系”,运用国际通用认证方式,甄选出内蒙古高端产品。

      作为贯彻落实内蒙古自治区市场监管局“蒙”字标专班工作部署的重要举措之一,内蒙古自治区质量和标准化研究院成立了东部、中部、西部3个调研组,深入各盟市,对32项团体标准重点产业、龙头企业、科研院所、社会团体采用集中座谈、问卷调查、实地观摩、个案研究等科学方式开展调研工作。调研全面精准搜集了第二批“蒙”字标团体标准的第一手资料,了解相关产业发展现状、相关产品品质以及重点企业运行的实际情况,为第二批“蒙”字标标准研制提供了科学依据,为支撑农畜产品品牌建设奠定了基础。

      内蒙古自治区市场监管局有关负责人表示,以“蒙”字标认证为牵引,开展农畜产品品牌建设,将在内蒙古品牌建设中发挥管控风险、质量支撑、品质保证等重要作用,助推内蒙古自治区走好以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展之路。

      (闫锡坤)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明