鄂尔多斯市委网信办召开网络安全工作推进会议

来源:  编辑:许燕梅  发布时间:2022年06月20日21:51  

6月20日,市委网信办组织召开网络安全工作推进会议,贯彻落实《党委(党组)网络安全工作责任制》《网络安全法》《数据安全法》等法律法规和市委网信委年度重点工作任务,统筹部署下一步重点工作和今年的网络安全检查工作。

会议指出,各部门各单位要站在维护政治安全和国家安全的高度,深刻认识做好今年网络安全保障工作的特殊重要性,切实增强政治责任感和工作紧迫感,按照“谁主管、谁负责,谁运营、谁负责”的原则,严格落实主体责任,坚决防范网络安全重大风险。

会议强调,各牵头部门和各行业主管部门,要发挥好牵头抓总、抓关键、抓核心的作用,加强统筹协调,密切配合,要形成多部门联动的工作格局和强大工作合力,以巩固全市网络安全“一盘棋”工作格局。要高标准严要求组织开展好今年的网络安全检查工作,各地各部门要以此次检查工作为契机,全面排查网络安全隐患和薄弱环节,强化关键信息基础设施保护,全力守护数字经济发展“生命线”,为党的二十大胜利召开提供坚实有力的网络安全保障,为我市经济社会发展创造良好的网络安全环境。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明