市政府召开2022年 第12次常务会议

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2022年06月17日09:46  

 6月16日,受市委副书记、市长杜汇良委托,市委常委、副市长苏翠芳主持召开市政府2022年第12次常务会议。

会议传达学习习近平总书记在四川考察时的重要指示精神。强调要把学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要指示精神同习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,深入实施乡村振兴战略,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,全面抓好生态环境保护,积极推动产业转型升级,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议听取全市自建房安全专项整治工作情况汇报。强调要牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,聚焦重点任务,细而又细抓好排查摸底,实而又实开展“百日行动”,慎而又慎彻底整治隐患,严而又严加强安全管理,切实把各项工作任务抓实抓细抓到位。要压实旗区属地责任、部门监管责任,建立健全周调度、月汇总、季通报和不定期督查机制,坚决防范和遏制重特大事故发生。

会议研究审议《鄂尔多斯市碳达峰碳中和工作领导小组工作规则》《鄂尔多斯市碳达峰碳中和“1+N+X”政策体系编制工作实施方案》等有关政策。强调要加强组织领导,加快完善政策体系,进一步细化分解任务目标,强化督查考核与结果运用,确保各项工作月月有进展、季季有成效、全年有突破。

会议还研究了《鄂尔多斯市关于加快推进“专精特新”中小企业高质量发展的实施意见》《鄂尔多斯市关于落实国家、自治区服务业高质量发展的若干政策措施》等事宜。( 记者呼群


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明