李理出席并讲话 张占林高占胜出席

全市优化营商环境工作推进会召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2022年06月15日09:53  

 6月14日下午,全市优化营商环境工作推进会召开。市委书记李理出席会议并讲话。

市人大常委会主任张占林、市政协主席高占胜,市委、人大常委会、政府、政协有关领导同志和法检“两长”出席会议。市委常委、副市长苏翠芳主持会议。

会上,与会人员观看了《营商环境回头看》暗访片,市政务服务局和市投资促进中心通报了有关情况,市委常委、纪委书记、监委主任甄华通报了破坏营商环境典型案例。

李理指出,今年以来,我市发布《鄂尔多斯市对标先进建设最优营商环境行动方案(500条)》,开展对标先进、追赶超越工作,推行接诉即办工作,全市营商环境不断向好,为全市经济社会发展提供了有力保障。同时,我市优化营商环境工作中还存在一些短板弱项,必须引起高度重视,认真研究解决。

李理强调,各地各部门要深刻认识到优化营商环境没有终点、永无止境,没有最好、只有更好,必须持续推进,不断擦亮和叫响鄂尔多斯营商环境品牌,赢得企业和群众更多的好口碑。要抓好整改,全面排查梳理营商环境领域存在的各类问题,突出抓好暗访片曝光问题整改,加快补齐相关通报中的短板不足,确保把各类问题全面整改到位。要抓好落实,不折不扣落实好中央和自治区、我市关于稳增长的系列政策措施,加快落实自治区优化营商环境181条和我市对标先进建设最优营商环境500条,认真抓好“四办”和接诉即办工作,确保营商环境工作责任全面落实到位。要抓好督导,加强调度点评,从严执纪监督,加大曝光力度,努力营造一流营商环境,奋力开创鄂尔多斯经济社会高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 记者王波


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明