李理出席并讲话 张占林高占胜出席

市委人大工作会议召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2022年06月15日09:52  

 6月14日上午,市委人大工作会议在康巴什召开,全面贯彻落实中央和自治区党委人大工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期我市人大工作。市委书记李理出席会议并讲话。

市人大常委会主任张占林、市政协主席高占胜以及市委、人大常委会、政府在家领导和法检“两长”出席会议。市委副书记、政法委书记、康巴什区委书记邢征主持会议。

李理指出,近年来,全市各级人大及其常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定筑牢政治忠诚,扎实履行法定职责,支持保障代表依法履职,做了大量富有成效的工作,为推动我市民主法治建设和经济社会发展作出了重要贡献。

李理强调,要坚持党的全面领导,全市各级各有关部门要深刻认识到坚持党对人大工作的领导是历史的必然,深刻认识到拥护“两个确立”、做到“两个维护”是做好人大工作的根本前提,深刻认识到习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的强大真理力量,深刻认识到人民代表大会制度的显著优势,深刻认识到新形势新任务对人大工作提出的新的更高要求,切实把党的领导贯穿于人大依法履职全过程各方面。要坚持以人民为中心的发展思想,扩大人民有序政治参与,更好体现人民意愿,有效保障人民参与民主决策,更加注重激发人民创造活力,推动全过程人民民主制度优势和治理效能在鄂尔多斯得到充分发挥。要突出工作重点,以高质量法治护航经济高质量发展,以高效能监督推动重点工作落实,以高水平履职确保党的意图全面实现,以高标准服务保障人大代表履职尽责,着力推动新时代人大工作高质量发展。各级人大代表要珍惜平台、模范履职,切实做到忠诚为党分忧、忠实为民履职。要加强组织领导,各级党委要着力为人大及其常委会依法履职营造良好环境,各级人大及其常委会、人大机关要努力建设让党和人民满意的模范机关,“一府一委两院”要自觉接受人大监督、主动配合人大工作,各级各部门要加强同各级人大及其常委会的协调配合,在新起点上共同开创全市人大工作新局面。(记者白杨 刘博仑

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明