市人大常委会党组2022年第八次会议召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2022年05月24日09:18   记者:王慧丰

5月23日,市人大常委会党组2022年第八次会议召开。市人大常委会党组书记、主任张占林主持会议并讲话。

市人大常委会党组成员、副主任王评、杨云,党组成员、秘书长李新树参加会议。市人大常委会副主任贺晋列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表的视频致辞精神,传达学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,传达学习了习近平总书记在金砖国家外长会晤开幕式上发表的视频致辞精神。研究审议并原则通过了市人大常委会党组党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理自查自纠台账。

张占林强调,要深刻把握安全稳定重大意义,服务经济社会高质量发展,把握“稳”的工作基调,牢记“国之大者”,坚决贯彻党中央重大决策部署和自治区党委、市委的工作要求,细之又细、严之又严抓好各项工作落实,努力为完成全年各项目标任务、推动经济社会高质量发展作出人大应有贡献。要更加关心支持青年干部工作,学习贯彻落实好习近平总书记重要回信精神,通过抓党建、抓班子,开展素质能力提升工程,带动人大青年干部队伍建设,激励鞭策青年干部坚定不移听党话、跟党走,担当尽责、创先争优,展示“一线”作为。要进一步提高思想认识,切实按照问题清单抓好党组班子和班子成员的整改落实,以问题整改成效检验集中治理工作的质量,持续推动党的建设走深走实。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明