我市首个国家节能标准化 示范项目通过现场验收

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许欣  发布时间:2022年05月23日09:20  

近日,内蒙古双欣环保材料股份有限公司承担的国家节能标准化示范项目“聚乙烯醇生产节能标准化示范创建”顺利通过验收。该项目由国家标准化管理委员会委托内蒙古自治区市场监督管理局组织专家进行现场考核,是我市首个顺利通过现场考核验收的国家节能标准化示范创建项目。

据了解,“聚乙烯醇生产节能标准化示范创建”项目自2018年被国标委批准开展以来,按照“节能降耗、提高能效、持续改进”原则实现节能51379吨标准煤,直接经济效益3487.5万元,减少了二氧化硫、颗粒物、氮氧化物的排放量;聚乙烯醇纤维还积极参与国家、团体标准制定工作,参与国家标准1项,主导团体标准2项,为我市进一步深化节能标准化多领域标准创新、扩宽新工艺、新产品研究范围,提供化工新材料的发展研制提供了经验。考核评估专家组一致认为该项目创建的成果,对进一步提升聚乙烯醇生产节能工作水平具有积极的示范引领作用。

 (郑婷)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明