市人大常委会党组2022年第七次会议召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2022年05月20日09:37  

5月19日,市人大常委会党组2022年第七次会议召开。市人大常委会党组书记、主任张占林出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任石艳杰,党组成员、副主任王评、巴雅尔、杨云、赵飞录,党组成员、秘书长李新树参加会议,副主任贺晋列席会议。

会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》精神以及《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》精神。

会议审议贯彻中央、自治区党委人大工作会议精神重点任务落实方案(代拟稿)、市委人大工作会议建议方案;审议通过了市人大常委会党组2022年党建和党风廉政建设工作安排、党组理论学习中心组2022年度专题学习内容安排、党组书记履行全面从严治党第一责任人责任清单;审议通过了2022年市人大常委会全面深化改革任务工作方案、关于调整市人大常委会全面深化改革领导小组成员的建议名单。

张占林强调,要正确理解和把握“五个重大问题”,准确把握新形势新任务新要求,始终围绕党中央重大决策部署和自治区党委、市委工作要求,充分立足我市发展阶段定位、目标要求,坚持系统观念,树牢法治思维,谋划创新路径,精准有效地履行好人大应尽的职责和使命。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把大力弘扬传承中华优秀传统文化、推进中华民族共有精神家园建设作为一项重点任务,扎实细致、有形有感有效地做好铸牢中华民族共同体意识各项工作。要高度重视青年工作,引导广大青年干部坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,自觉做“两个确立”的坚定信仰者和忠实践行者。要按照改革方案明确的工作要求,切实抓好工作落实,确保按期高质量完成改革任务。

会后,与会人员集体观看了《人民代表大会制度是实现我国全过程人民民主的重要制度载体》视频。(记者郭东昕)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明