市委理论学习中心组召开2022年第五次 集体学习会暨全市第二期领导干部大讲堂

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2022年05月13日09:39  

5月12日,市委理论学习中心组召开2022年第五次集体学习会暨全市第二期领导干部大讲堂。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,筑牢安全发展防线,为全市改革发展稳定大局营造良好的社会环境。市四大班子在家领导出席学习会。市委常委、宣传部部长苏忠胜主持学习会。

学习会邀请到中国矿业大学安全科学与应急管理研究院院长、北京能源资源战略研究院副院长李爽教授作《坚持安全发展,坚决履职尽责,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境》的专题辅导讲座。讲座内容丰富、深入浅出,既提纲挈领、脉络清晰,又以案说法、发人深省,特别是针对鄂尔多斯实际,就如何做好安全生产工作建言献策,具有很强的启发和指导作用。

会议强调,全市各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,毫不松懈地抓好安全生产工作。要深刻认识做好安全生产工作的重要性,拥护“两个确立”、做到“两个维护”,以高度的责任感和危机感抓细抓实安全生产工作,坚决守住安全生产红线和安全发展底线。要压紧压实安全生产责任,发挥统筹协调作用,推动形成工作合力。要从严抓好安全生产工作落实,进一步做好重点行业领域和重要部位的安全风险防控、隐患排查治理工作,为推动全市经济社会高质量发展营造良好的安全环境。

会议以视频会议形式开至各旗区。

(记者郭东昕)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明