市政协党组理论学习中心组专题学习研讨会议召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2022年05月10日11:29  

5月9日,市政协党组理论学习中心组召开专题学习研讨会议,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,全面贯彻党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》各项规定,认真落实中央纪委国家监委和自治区党委关于切实做好宋亮严重违纪违法案以案促改工作有关部署要求,进一步规范党内政治生活特别是治理庸俗化交易化问题,研讨交流学习心得。

市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席乔明,市政协党组成员、副主席吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、高志华,市政协党组成员、秘书长陈晶,市政协党组成员牧人、马玉清出席会议。市政协副主席马嘎尔迪、乌兰、房建华、李梅荣列席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述和中央、自治区党委有关部署要求,市政协党组成员作了交流发言或书面发言。大家紧扣研讨主题,紧密联系思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈收获,深化了对总书记重要讲话精神和中央、自治区党委、市委相关要求的理解把握,进一步提高了政治觉悟、深化了思想认识、增强了行动自觉。

高占胜指出,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理是贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的具体行动,是直面党内政治生活中存在突出问题的重要举措。要站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,坚决扛起管党治党政治责任,把集中治理工作同加强和改进新时代人民政协工作有机结合起来,毫不动摇把全面从严治党引向深入,为政协工作再上新台阶提供坚强保障。

高占胜要求,要把握历史规律,发扬好严肃党内政治生活的优良传统和政治优势,不断推动政协系统政治生态净化、干部作风优化、工作效能提升。要坚持问题导向,对照问题清单,深入自查自纠、全面整改落实,高标准高质量推进党内政治生活庸俗化交易化集中治理。要强化政治担当,市政协党组成员带头示范,教育引导广大党员委员和党员干部自觉摒弃政治生活庸俗化交易化问题,努力在全面从严治党新征程中争创新作为、展示新风采。要推进标本兼治、建章立制、贯通协同,常态长效推进党内政治生活严肃起来、规范起来,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

记者王慧丰

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明