市人大常委会党组2022年第六次会议召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2022年05月10日11:27  

5月9日上午,市人大常委会党组2022年第六次会议召开。市人大常委会党组书记、主任张占林主持会议并讲话。

市人大常委会党组副书记、副主任石艳杰,党组成员、副主任王评、巴雅尔、杨云、赵飞录,党组成员、秘书长李新树参加会议,副主任贺晋列席会议。

会议传达学习5月5日中共中央政治局常委会会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时重要讲话精神、在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神、在中国人民大学考察时的重要讲话重要指示精神。传达学习习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信精神、给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神、致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,以及习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和信访工作条例主要内容。

张占林指出,习近平总书记重要讲话重要指示批示精神是开展各项工作的重要指引和根本遵循,要在集体学习的基础上,进一步深入系统地抓好个人自学,发挥好“关键少数”作用。要把贯彻落实总书记重要讲话重要指示批示精神作为首要政治任务,切实找准履职的切入点和结合点,特别是要把总书记关于基础设施建设、科技创新、青年人才培养等工作的重要指示,融入到立法、监督、决定重大事项和代表工作各环节、全过程,聚焦关键问题、堵点制约,提出有针对性的意见建议,并跟踪监督推动有效落实,更好地助推各项工作实现新发展、迈上新台阶。

张占林强调,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,是联系人民群众的桥梁纽带、了解社情民意的重要“窗口”。要认真对待群众来信来访事项,做到“来信必读、要信必批、每信必办”,依法依规解决好群众信访问题,切实回应民生关切。

记者刘群

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明