市政府党组召开2022年第6次会议

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2022年05月10日11:26  

5月9日,受市委副书记、市政府党组书记、市长杜汇良委托,市委常委、市政府党组副书记、副市长苏翠芳主持召开市政府党组2022年第6次会议。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神。强调要切实提高政治站位,深刻认识资本的特性和行为规律,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央决策部署上来。要充分发挥资本作为生产要素的积极作用,引导各类资本在创新驱动发展、产业优化升级等重点领域加速聚集、高效配置,更好提升经济发展质量效益。要加强对资本健康发展的规范和引导,有效控制资本的消极作用、防范金融风险,依法加强对资本的有效监管,全面提升资本治理效能。

会议传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和全国、全区自建房安全专项整治电视电话会议精神。强调要高度重视、认清形势,深刻汲取事故教训,始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立人民至上、生命至上的理念,坚决防范各类重大事故发生。要举一反三、全面排查,精准掌握自建房总量和隐患存量,实行闭环跟踪、销号管理,确保按期完成各项排查整治任务。要压实责任、强化措施,加强督导检查,切实推动全市自建房安全专项整治任务落到实处、取得实效。

会议围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,全面贯彻党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》各项规定,认真落实中央纪委国家监委和自治区党委关于切实做好宋亮严重违纪违法案以案促改工作有关部署要求,进一步规范党内政治生活特别是治理庸俗化交易化问题,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境”进行研讨交流。强调全市政府系统要站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度深刻认识开展这次集中治理的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好集中治理。要聚焦突出问题、精准有效发力,切实抓好思想教育这个根本、问题查摆这个重点、整改落实这个核心、建章立制这个关键,高标准高质量推进集中治理工作,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。要坚持统筹兼顾、严格制度执行,把开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作与全市重点工作推进落实有机结合起来,在集中治理中全面净化政治生态,以实实在在的治理成效推动全市经济社会高质量发展。

记者孙永芳

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明