市政府召开2022年第8次常务会议

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许欣  发布时间:2022年04月28日09:37  

4月27日,受市委副书记、市长杜汇良委托,市委常委、副市长苏翠芳主持召开市政府2022年第8次常务会议。

会议传达学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神。强调要把学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话重要指示精神同习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,不断增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建现代产业体系,加大改革创新力度,全力推动经济高质量发展。要始终保持加强生态文明建设的战略定力,推动经济社会全面绿色转型,加快创建国家生态文明建设示范市。要牢固树立以人民为中心的发展思想,大力推进乡村振兴,全力办好民生实事,在高质量发展中促进共同富裕。

会议传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神。强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握国家适度超前进行基础设施建设的重大机遇,全力规划建设一批重大基础设施项目,积极优化基础设施布局、结构、功能和发展模式,加快构建现代化基础设施体系,为全面建设现代化鄂尔多斯打下坚实基础。要统筹发展与安全,积极防范化解重点领域风险,持续加强安全生产工作,提升重大风险预测预警能力,坚决筑牢安全发展底线。

会议传达学习国务院第五次廉政工作会议精神。强调全市政府系统领导干部要切实增强抓好廉政工作的责任感、使命感、紧迫感,以更严要求履行“一岗双责”,以更强担当抓好工作落实,以更大力度优化营商环境,以更实举措深化专项整治,以更高标准守住廉洁底线,推动党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深推进,为全市高质量发展保驾护航。

会议传达学习4月26日自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在疫情防控工作会上的讲话精神。强调要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,持续强化疫情防控快速响应机制,全面提高流调溯源、隔离管控、区域协查、服务保障等重要防控环节的精准度和标准化水平,严管重点人群、重要场所和聚集性活动,以严之又严、细之又细的措施抓好常态化疫情防控工作。要统筹疫情防控和经济社会发展,保持全市经济社会健康稳定发展。

会议研究审议《鄂尔多斯市煤炭增产保供稳价工作实施方案》。强调要从讲政治和全局的高度,深刻认识做好煤炭增产保供稳价工作的极端重要性和现实紧迫性,多措并举、综合施策,扎实做好煤炭产能释放、挖潜增产保供、稳定市场价格、保障安全生产等工作,为保障全国全区能源安全贡献积极力量。

会议研究审议《鄂尔多斯建设国家创新型城市实施方案》。强调要坚持把科技创新摆在发展全局的核心地位,高标准推进国家创新型城市建设,大力培育创新主体,全面开展创新合作,着力营造高品质创新生态,举全市之力共同抓好科技创新工作,不断提升全市科技创新能力。

会议还研究了全市《“十四五”教育体育事业发展规划》《民政事业发展“十四五”规划》《黄河河道管理条例(草案)》等事项。

(记者侯泽)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明