全市疫情防控工作视频调度会召开李理主持并讲话

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许欣  发布时间:2022年04月27日09:02  

 4月25日下午,市委书记李理主持召开全市疫情防控工作视频调度会,听取疫情防控工作汇报,安排部署下一步工作。市领导张炜、王心宇、孔繁飞出席会议。

李理指出,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照中央和自治区部署要求,站到讲政治讲大局、统筹发展和安全的高度抓好疫情防控工作,时刻保持警醒警惕,落细落实防疫举措,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

李理强调,防控体系要更加严密,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,扎紧扎牢外防输入关口,建立健全应急处置机制,加强疫苗接种工作,坚决筑牢闭环管理防线,全力守护人民群众生命安全和身体健康。支撑保障要更加坚实,树牢底线思维、强化风险意识,未雨绸缪做好应对严峻情况的各方面充分准备,确保能力准备到位、人员准备到位、物资准备到位,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,牢牢把握疫情防控主动权。

李理强调,要始终把疫情防控作为一项重大政治任务,时刻保持战时状态,压实“四方责任”,落实“四早”要求,加强督促检查,切实把各项部署要求不折不扣落实到每一个防控环节、每一项具体任务。要持续强化宣传引导,及时更新发布疫情防控动态变化和最新要求,全面营造疫情防控的良好氛围。要统筹疫情防控和经济社会发展,加强值班值守,畅通货运物流,兜牢民生底线,保障企业有序生产经营,扎实做好“六稳”“六保”工作,着力稳定经济增长,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式开至各旗区。

(记者呼群)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明