自治区政协副主席、自治区工商联 主席安润生一行到我市调研

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许欣  发布时间:2022年04月27日09:01  

4月24日至25日,自治区政协副主席、自治区工商联主席安润生带领自治区政协调研组赴我市就“双碳”背景下内蒙古经济绿色转型发展、水资源节约集约利用和围绕打造“专精特新”企业开展界别活动等课题展开调研,并召开座谈会,同与会人员深入交流。市政协党组书记、主席高占胜,副市长刘凤云,市政协党组成员、副主席吉日嘎拉图,市政协副主席房建华,市政协党组成员、秘书长陈晶分别陪同调研或参加座谈会。

座谈会上,刘凤云围绕自治区调研课题,汇报了我市基本情况。与会人员进行了深入交流和探讨,提出了许多有针对性、建设性的意见建议。

安润生在听取汇报后,对我市新能源转型发展给予了充分肯定。他指出,我区作为国家重要能源基地和战略资源基地,肩负着国家能源安全、实现绿色低碳转型的双重任务,既是挑战,也是机遇。要深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神和关于推进“双碳”工作的重要部署要求,按照自治区“两个率先、两个超过”的目标要求,增强系统观念,充分发挥好人民政协专门协商机构作用,深入协商议政、广泛凝聚共识,积极探索能源产业绿色转型路径,助力我区经济绿色转型发展。要深刻认识生态优先、绿色发展是我区推动高质量发展的内在要求;要优化能源结构,构建清洁低碳安全高效的能源体系;要大力推行绿色设计,建设绿色工厂和绿色工业园区;要加强绿色低碳重大科技攻关和推广应用,加快培养、引进专业化人才队伍,为“双碳”工作增添技术力量。

调研期间,调研组一行先后到伊金霍洛旗、康巴什区和东胜区实地了解企业技术研发、生产成本、市场应用及项目建设等情况。

(记者王慧丰)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明