郑宏范在鄂尔多斯市调研指导工作

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2022年04月15日09:43  

 4月11日至13日,自治区党委常委、宣传部部长郑宏范赴鄂尔多斯市鄂托克旗、乌审旗,对中央生态环境保护督察组转办群众信访举报案件进行实地检查督办。

针对群众反映的鄂托克旗旭月化工有限责任公司和乌审旗图克镇伊化矿业母杜柴登煤矿地下水污染、直排污水等问题,郑宏范深入厂矿一线督导问题整改,面对面征求信访群众意见,要求当地党委、政府切实提高政治站位、深刻警醒反思,高度重视环保督察信访问题的整改落实,把督察交办问题作为重要政治任务,认真推动依法依规整改。要认真落实属地责任、行业监管责任,进一步压实企业生态环境保护主体责任,以此次中央生态环境保护督察问题整改为契机,举一反三、标本兼治,加快补齐工作短板。要坚持以人民为中心的发展思想,自觉接受群众监督,通过整改切实提升群众的幸福感、满意度。

其间,郑宏范还深入东胜区、鄂托克旗、乌审旗、康巴什区就新时代文明实践中心建设、媒体深度融合发展、全国文明典范城市创建等工作进行了调研。他强调,要不断完善工作机制,创新载体形式,丰富志愿服务内容,贴近群众实际需求,用心用情用力解决群众的困难事、烦心事,推动新时代文明实践中心建设不断提质扩面、提档升级。要进一步增强推进媒体深度融合的责任感、紧迫感,不断扩大媒体传播力、影响力,不断巩固壮大主流思想舆论。要切实提高政治站位,压紧压实工作责任,努力推动全国文明典范城市创建工作取得新进展新成效,切实提升群众获得感幸福感满意度。

市领导李理、邢征、苏忠胜、甄华、刘晓峰分别参加督办或调研。( 内蒙古日报记者 帅政 鄂尔多斯日报记者 孙永芳


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明