苗程玉带队赴京拜访 亚洲基础设施投资银行行长金立群

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2022年03月02日09:52  

为认真贯彻落实市第五次党代会精神,结合政府工作报告的要求,加快建设国家重要的能源和战略资源基地,3月1日,市政府副市长苗程玉带队赴京拜访亚洲基础设施投资银行行长金立群,双方围绕支持鄂尔多斯市清洁能源供应与基础设施建设项目贷款进行了座谈交流。

金立群指出,亚投行积极支持地方基础设施建设,鄂尔多斯市提供的项目符合支持“低碳绿色”产业发展的理念,拥有较明显的经济效益、社会效益、技术创新效益和制度创新效益,项目成功建设运营将为传统能源地区转型发展提供可借鉴的示范样板。他表示,亚投行积极支持清洁能源供应与基础设施建设,下一步将加大对地区新能源产业发展的支持力度,积极推动能源结构转型升级。

苗程玉表示,感谢亚投行长期以来对鄂尔多斯市的关心支持。鄂尔多斯市资源富饶、地域辽阔,是“一带一路”沿线重点城市。近年来,全市坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,在清洁能源开发利用方面取得积极成效。下一步,鄂尔多斯市将推动地方国有企业实施清洁能源供应与基础设施建设项目,加大新能源产业发展力度,希望亚投行给予鄂尔多斯市更多关注和支持,共同推动清洁能源和新能源产业发展提档升级。(黄煜)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明