市五届人大常委会第1次主任会议召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2022年02月23日11:00   记者:刘柏霆

2月22日,市五届人大常委会第1次主任会议召开。

市人大常委会主任张占林主持会议并讲话。市人大常委会副主任石艳杰、贺晋、王评、巴雅尔、杨云、赵飞录,秘书长李新树出席会议。

会议研究通过市五届人大常委会主任、副主任、秘书长分工等事宜,审议通过《鄂尔多斯市第五届人大常委会五年(2022—2026)立法规划(草案)》、市人大常委会2022年工作要点(讨论稿),听取了市五届人大智库建设工作和“数智人大”系统建设项目有关事宜。

张占林强调,2022年是开启全面建设现代化鄂尔多斯新征程的重要一年,也是市五届人大依法履职的开局之年。要讲政治、顾大局,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,紧跟市委发展思路和工作重点,谋划人大工作方向和具体任务,切实依照法定程序履行职责。要讲团结、重协作,常委会班子成员要团结协作、密切配合,努力打造思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同干的坚强领导集体。要讲担当、善作为,以更严的要求、更高的标准开展工作,努力使人大立法、监督、代表和自身建设工作更有力度、更有权威,真正做一件、成一件、管用一件。要讲作风、强本领,在学习人大理论业务知识、学习各项政策法规上走在前、作示范,不断提升人大工作的能力和水平,始终做到自强自新,建设一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明