市五届人大一次会议各代表团审议市人大常委会、法检两院工作报告

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2022年02月15日10:35  

2月13日,参加市五届人大一次会议的各代表团审议了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

各代表团内气氛热烈,代表们畅谈感受,建言献策,以高度负责的精神、求真务实的态度,认真审议各项报告,并提出了意见建议。

代表们一致认为,市人大常委会报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,体现了坚持党的领导、人民当家作主、全面依法治国的有机统一,体现了围绕中心、服务大局的工作导向,体现了履职为民、勇于担当的工作作风。法检两院工作报告既体现了党的领导和服务大局的政治意识,又彰显了维护公平正义和司法为民的价值取向,忠实履行审判和检察职能,为保障经济社会发展、维护社会大局稳定、促进社会公平正义作出积极贡献。

鄂托克前旗、解放军代表团的崔莹代表说,市人大常委会工作报告政治站位高、围绕大局紧,与人民群众息息相关、与社会经济发展方向一致,反映了人民意志、得到了人民拥护。法检两院工作报告总结部署工作贯穿了“新思想”,服务保障高质量发展融入了“新活力”,在市域社会治理等方面践行了“新要求”,我完全赞同。

乌审旗代表团的张志雄代表说,人大常委会工作报告实事求是、内容翔实,报告从六个方面总结了四年来市人大及其常委会所做的重点工作,特别是在认真履行宪法和法律赋予的职责,紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心等方面做了大量卓有成效的工作。法检两院工作报告站位高、内容实、亮点多,总结客观实在,部署工作精准,突显了大局意识,彰显了法治精神。

杭锦旗代表团的乔宏刚代表说,人大常委会工作报告和法检两院工作报告很好地贯彻了党中央、自治区党委的精神,契合我市实际,总结到位、规划清晰、举措有力。作为基层法院的一名法官,将在日后工作中,扛起主责、抓好主业,落实好代表们对人民法院工作的建议和意见,努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

记者侯泽 白杨

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明