伊金霍洛旗:迎春灯会亮起来!

来源:人民日报客户端  编辑:李美莹  发布时间:2022年01月29日11:00  

33组璀璨彩灯、4大主题观赏区、60天欢乐不停歇……1月25日晚,“大美绿城贺新春 流光溢彩耀新城”2022内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗迎春灯会启幕。

夜幕降临,千盏花灯齐放光彩,漫天绚烂,与繁华的城市夜景交相辉映、美轮美奂,人们拾级而上,观灯赏景,在诗意的光影中祈求新的一年吉祥如意。

首届迎春灯会的花灯造型以多重传统文化为特色,将自贡花灯的传统工艺与LED灯光秀相结合,根据不同元素及风格划分为“盛世中华”“草原牧歌”“欢乐童年”“东方腔调”四大板块,园内33组大中小型彩灯及2000多件各类灯饰造型各异、璀璨夺目,呈现出别样的光影魅力。公园巧妙利用水系优势,将观水休闲区、儿童活动景观区、亲水休闲健身区等亮化景点融为一体,亭台楼阁流光溢彩,廊桥水波交相辉映,水景与灯火交融,壮美而灵动,将火树银花不夜天的美景呈现。

彩灯闪烁,灿若繁星,虎年迎春灯会有“新”意。以灯光秀为背景,长廊猜灯谜、祈福墙祈福、亮灯签到、荧光小礼等特色活动吸引了一众游客的目光,特色美食、文艺演出、水悦小街“年货节”等惠民互动活动既突出了传统年味,又满足了年轻化游玩需求,让游客在喜庆祥和的氛围中,感受伊金霍洛的文化年味和城市风情。

据悉,本届灯会将持续到3月25日。

(伊金霍洛旗融媒体中心郝媛渊 暴志鹏 麻志强)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明