走近冬奥|中国香港短道速滑运动员朱定文:期待在冬奥会拿出最好的表现

来源:新华社  编辑:李美莹  发布时间:2022年01月28日11:14  

朱定文:期待在冬奥会拿出最好的表现

北京冬奥会开幕在即,在香港将军澳的一座冰场里,中国香港短道速滑运动员朱定文正在进行最后的备战。作为此次冬奥会中国香港队唯一一位冰上项目运动员,角逐男子短道速滑500米的朱定文坦言自己的压力较大,但他期待在冬奥舞台拿出最好的表现。

朱定文进行训练(1月21日摄)。新华社记者 卢炳辉 摄

由于香港没有标准的短道速滑场地,加上疫情导致无法前往内地,朱定文只能暂时“委屈”在商场冰场训练。回想在疫情下的这两年,朱定文感慨中国香港短道速滑队有诸多不易。

朱定文接受新华社记者采访(1月21日摄)。新华社记者 卢炳辉 摄

朱定文希望能有更多市民关注香港运动员在冬奥会上的表现,也希望冬奥会能带动冰雪运动更好地在香港发展。

记者:万后德、刘展威

编辑:赵世芸、杨慕茜

制作:新华FM工作室

新华社音视频部

出品

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明