2022北方冰雪旅游海外推广季 内蒙古宣传推广周启动

来源:内蒙古新闻网  编辑:许欣  发布时间:2022年01月28日10:21  

      1月27日,2022北方冰雪旅游海外推广季内蒙古宣传推广周在内蒙古电视台举行启动发布会。

      据介绍,本次推广季期间,自治区文旅厅将向海外40多家中国文化中心和旅游办事处,驻外使领馆、互联网企业等平台线上推送大型冰上杂技《呼伦贝尔之恋》,美食视频《有滋有味内蒙古》和宣介兴安盟阿尔山的视频《冰雪小城阿尔山》,全方位、多层次地开展内蒙古冰雪旅游宣传推广,进一步提高内蒙古文化旅游在海内外的知名度和影响力。

      此次内蒙古宣传推广周恰逢传统节日春节,自治区文旅厅将充分发挥内蒙古冬季旅游资源优势和文化特色,在传统冬季冰雪旅游和体育运动的基础上,突出民俗、演艺、美食等项目,把内蒙古得天独厚的冰雪旅游资源和丰富多彩的冰雪旅游产品呈现给海内外观众和游客。同时,把冰雪旅游培育成新的增长点,融入民俗、演艺、文创、非遗、美食等项目,补齐冬季文化旅游产业的短板,提高游客的参与度和体验感,为冬季旅游赋予新内涵,把“冷资源”变成“热产业”,打造独具特色的全谱系冰雪旅游目的地,让内蒙古旅游从东到西都火起来、一年四季都热起来。

      本次发布会上,自治区文旅厅还推出一批内蒙古冬季旅游黄金线路和景区。

      (记者冯雪玉)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明