市政府召开2022年第一次全体会议暨第1次常务会议

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2022年01月28日09:40  

1月27日,市委副书记、代市长杜汇良主持召开市政府2022年第一次全体会议暨第1次常务会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要论述,坚定担起历史使命和政治责任,扎实推进碳达峰碳中和鄂尔多斯行动,加强顶层设计,抓好重点任务,强化组织领导,推动经济社会发展全面绿色转型,为实现“双碳”目标作出积极贡献。

会议传达学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作重要指示精神、中央农村工作会议精神和自治区党委农村牧区工作会议精神。强调要切实把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来,坚持把保障粮食安全和重要农副产品供给作为头等大事,着力稳产能保供应、优产业提质效、守底线促振兴,确保农牧业稳定增产、农牧民稳步增收、农村牧区稳定和谐。

会议安排部署自治区“两会”精神贯彻落实工作。强调要把学习宣传、贯彻落实“两会”精神作为当前一项重要任务,

找准工作的结合点、切入点、发力点,对标对表抓落实,凝心聚力稳开局,真抓实干强作风,全力推动经济社会高质量发展,切实当好全区经济“稳”的压舱石、“进”的排头兵。

会议研究讨论2022年政府工作报告、国民经济计划编制、财政预算草案。强调要再梳理再审核,精准对标上级精神,集思广益、群策群力修改好、完善好报告内容,切实形成体现中央精神、符合鄂尔多斯实际、顺应民心民愿的好报告,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议听取当前全市重点领域重点工作情况汇报。强调要切实提高政治站位、树牢大局意识,进一步增强抓好工作的责任感和紧迫感,坚持系统思维、底线思维、法治思维、创新思维,强化举措、攻坚克难,全力推动各项工作落地落实落到位。

会议研究通过黄河流域生态保护和高质量发展相关规划方案。强调要把落实黄河流域生态保护和高质量发展战略作为检验“两个维护”的试金石,落实“三新”要求的主抓手,落实好重点任务,实施好重大工程,整改好存在问题,加快把鄂尔多斯建设成黄河流域生态保护和高质量发展先行区。

会议研究通过筹备自治区第十五届运动会、第六届残运会总体方案。强调要按照简约、安全、精彩的办赛要求,进一步制定完善专项工作方案,组织好我市参赛队伍,扎实做好各项筹备工作,大力开展全民健身运动,推动群众体育、竞技体育、体育产业良性互动发展。

会议还研究了其他事项。(记者王波 孙永芳 


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明