市委涉粮问题专项提级巡察组召开巡察达拉特旗发改委党组及所属粮食企业情况反馈会

来源:达拉特发布  编辑:马慧博  发布时间:2022年01月27日17:01  

根据市委巡察工作领导小组的部署,2022年1月20日,市委涉粮问题专项提级巡察组召开巡察达拉特旗发改委党组及所属粮食企业情况反馈会。市委巡察办副主任焦党生向达拉特旗发改委主要负责人传达了市委书记李理听取五届市委第一轮巡察情况汇报后的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。市委涉粮问题专项提级巡察组组长张俊歧代表市委巡察组向达拉特旗发改委领导班子进行了反馈。

图片

市委涉粮问题专项提级巡察组副组长、联络员和达拉特旗纪委监委、组织部干部监督室、巡察办负责人出席会议,发改委领导班子成员、派驻纪检监察组组长、环节干部、二级单位负责人参加会议。

根据市委统一部署,2021年1月22日至2022年1月7日, 市委涉粮问题专项提级巡察组对达拉特旗发改委开展了专项巡察。通过听取工作汇报、开展个别谈话、受理群众来电来信来访、调阅有关文件资料、延伸了解情况等方式方法,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

张俊歧指出,达拉特旗发改委要根据巡察反馈问题真改实改、全面整改,召开专题民主生活会(组织生活会),认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,重点抓好以下四个方面工作:一是夯实思想基础,提高国有粮食企业党建工作水平。二是要提高政治站位,压实属地监管责任。三是细化工作举措,全面落实安全储粮和安全生产责任制。四是坚持市场导向,大力推进国有粮食企业改革发展。

焦党生要求,一是要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感,要旗帜鲜明讲政治,坚持以人民为中心,严格落实两个责任;二是强化政治担当,以扎实有效的措施推动巡察整改任务落实,科学制定整改方案,抓紧抓实问题整改,及时报告整改情况;三是扛起政治责任,以坚强有力的行动确保巡察整改收到实效,压实政治责任,强化履职担当,强化制度约束,深化标本兼治,坚持开门整改,主动接受监督。

达拉特旗发改委党组书记、主任李锐作表态发言。他表示,巡察反馈的情况实事求是,达拉特旗发改委党组照单全收,建立台账、细化措施、对账销号、逐一落实,确保巡察反馈问题真改实改、应改尽改。同时,将以此次巡察工作为契机,要从巡察反馈的问题中深入查找体制漏洞和机制缺陷,分析原因、摸清规律、建章立制,进一步强化主管监管责任落实,提升监管水平,推动全旗粮食购销工作安全、规范、高质量发展。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明