凝心聚力共奋进 勇立潮头开新局——热烈祝贺自治区十三届人大六次会议胜利闭幕

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2022年01月26日11:11  

激荡不负时代的豪情,奏响砥砺奋进的强音。在全区各族人民的热切关注中,在全体代表的共同努力下,自治区十三届人大六次会议顺利完成各项议程胜利闭幕。我们对大会圆满成功表示热烈祝贺。

大会始终洋溢着民主团结、求真务实、踔厉奋发的气氛。连日来,来自全区各地、各行各业的人大代表以高度的政治自觉、强烈的责任担当、昂扬的精神状态和严谨的会风作风,充分发扬民主,依法履行职责,审议通过政府工作报告和其他各项报告,审议通过《内蒙古自治区人民代表大会议事规则》,顺利完成选举任务。这是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次开拓创新、锐意进取的大会,必将激励和鼓舞全区上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,奋力谱写内蒙古全面建设社会主义现代化事业新篇章。

今年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划全面实施的关键一年,也是全面落实自治区第十一次党代会精神的第一年。奔跑在新的赶考之路,使命光荣、责任重大、目标明确,我们要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,确保党中央各项决策部署在内蒙古落地生根、开花结果。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳字当头、稳中求进,坚决守住不发生系统性风险的底线,齐心协力攻坚克难,做周全准备、尽最大努力、争取更好结果,在加快建设现代化内蒙古的新征程上赢得更大胜利和荣光。

脚步不停,艰险何足惧;初心不变,前行惟勇毅。在新的一年阔步前行,让宏伟蓝图变成美好现实,需要我们团结奋斗、真抓实干,全力以赴扩投资促消费防风险、稳产业强链条育动能、抓好生态环境保护治理、深化改革促进创新扩大开放、促进城乡区域协调发展、持续增进民生福祉、巩固发展团结和谐稳定局面,在迎接挑战中把握机遇,在笃行不怠中更上层楼。前进的道路不可能全是坦途,但没有比人更高的山,没有比脚更长的路。拿出只争朝夕、时不我待的拼搏劲头,勇毅前行,我们的征途必定是星辰大海;保持永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,苦干实干,我们的未来必定是其道大光。

人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。奋进新征程、开创新局面,也离不开全区各级人大及其常委会的担当作为、接续奋斗。全区各级人大要在自治区党委的坚强领导下,紧紧围绕服务全区发展大局,积极呼应人民群众重大关切,全面提升人大工作质量和水平,不断提高立法质量和效率,不断增强监督刚性和实效,充分发挥代表主体作用,努力提升依法履职水平,切实加强自身建设,为全面建设社会主义现代化内蒙古展现人大作为、贡献人大力量。

星河灿烂望北斗,勇立潮头逐浪高。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,守望相助、团结奋斗,以生龙活虎的精神面貌、虎虎生威的昂扬斗志、龙腾虎跃的工作状态,笃行不怠开启新的征程,踔厉奋发赢得更大荣光,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。 (转自1月25日《内蒙古日报》)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明