鄂尔多斯市政协副主席乔明出席“国家社科基金重大项目《钦定理藩院则例》满蒙汉诸本整理研究课题组”赠书仪式暨座谈会

来源:鄂尔多斯政协  编辑:李美莹  发布时间:2022年01月26日10:46  

1月24日下午,鄂尔多斯市政协党组副书记、副主席,国家一级词作家、高级经济师、兼职教授、硕士研究生导师乔明出席“国家社科基金重大项目《钦定理藩院则例》满蒙汉诸本整理研究课题组”赠书仪式暨座谈会。国家社科基金重大项目《钦定理藩院则例》满蒙汉诸本整理研究课题组首席专家、大连民族大学中华民族共同体历史研究所所长、教授黑龙,内蒙古自治区档案局原巡视员、档案馆馆长、研究馆员、国家社科基金重大项目《钦定理藩院则例》满蒙汉诸本整理研究课题组专家、鄂尔多斯市政协文化文史专家委员会委员朝克,市政协文化文史和学习委员会二级调研员仁庆稍,市档案史志馆馆长王冠中、副馆长贾永强等同志参加了座谈会。

图片

座谈会上,课题组首席专家黑龙教授介绍《钦定理藩院则例》课题项目整理与研究整体进展情况。黑龙、朝克向市档案史志馆赠送了已出版发行的《钦定理藩院则例》研究成果单行本,交流了有关材料,与会人员就课题研究方向、研究内容和阶段性成果等进行了交流,并互赠相关资料。

座谈会上,黑龙代表课题组和大连民族大学中华民族共同体历史研究所向乔明、王冠中分别颁发了“国家社科基金重大项目《钦定理藩院则例》满蒙汉诸本整理研究课题组”专家和大连民族大学中华民族共同体历史研究所研究员聘书。

图片

座谈会上,乔明简要介绍了我市的历史文化沿革和进入新时代以来鄂尔多斯经济社会文化发展情况。他说,国家社科基金重大项目是国家哲学社会科学领域中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,代表国家哲学社会科学的最高研究水平。国家社科基金重大项目《钦定理藩院则例》满蒙汉诸本整理研究课题,对于加强中华各民族文化交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识,促进民族地区文化发展具有重要的意义。鄂尔多斯将进一步加强交流与合作,强化与课题组沟通和联系,支持和参与《钦定理藩院则例》满蒙汉诸本整理研究出版工作,为中华民族文化传承和发展作出积极贡献。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明