中国驻以色列大使馆举行中以建交30周年线上庆祝活动

来源:内蒙古新闻网  编辑:许欣  发布时间:2022年01月25日11:05  

      中国驻以色列大使馆24日举行线上活动,庆祝中国和以色列建交30周年。中国驻以色列大使蔡润和以色列经济产业部长奥尔娜·巴比瓦伊分别致贺辞。

      蔡润说,1992年1月24日,中以建立大使级外交关系,翻开了两国和中犹民族关系史上的崭新一页。建交30年来,在两国领导人和人民共同努力下,两国关系健康稳定发展,两个古老民族的传统友谊焕发出新的光芒。中以建交30年是政治互信不断增强的30年,是互利合作蓬勃发展的30年,也是民心相通持续深化的30年。

      蔡润表示,过去30年间,中以关系经受住了国际风云变幻的考验,始终沿着友好合作、相互尊重、互利共赢的正确方向发展。双方始终恪守相互尊重主权、互不干涉内政等国际关系基本准则,不断筑牢两国关系的政治根基。事实证明,中以合作理念契合、优势互补、潜力巨大、前景广阔,完全可以实现互利共赢。

      巴比瓦伊说,自建交以来,中国已成为以色列最重要的贸易伙伴之一。以中两国经济特点和体量不同,基于双方的互补优势,两国在过去30年建立了多方面的合作伙伴关系,探索各种商业合作机遇,开展创新领域合作,惠及两国人民。

      活动同时上线“三十载合作成果丰硕,向未来续写友好篇章”中以建交30周年图片展。以色列各界友好人士、各国驻以使节和在以中资机构、华侨华人、留学生代表等在线参加了活动。

(记者尚昊吕迎旭)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明