鄂尔多斯军分区党委一届二次扩大会议召开李理出席会议并讲话

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2022年01月19日09:59   记者:呼群

1月18日上午,鄂尔多斯军分区党委一届二次扩大会议在康巴什召开。市委书记、鄂尔多斯军分区党委第一书记李理出席会议并讲话。

市委常委、军分区政委郜德全出席会议。军分区司令员陈小乙主持会议。军分区副司令员杨啸出席会议。

李理在讲话中首先代表市委、市政府向受到表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,向全市广大官兵、民兵预备役人员和驻市部队指战员致以崇高敬意和诚挚问候。他指出,一年来,军分区部队深入贯彻习近平强军思想,突出举旗铸魂、聚力主责主业、狠抓强基固本,国防动员和后备力量建设取得新进展新成效。在抓好部队各项建设的同时,积极组织广大官兵投身全市改革发展实践,在支持地方经济建设、助力疫情防控、抢险救灾、应急处突、双拥共建、乡村振兴、生态文明建设、维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出重要贡献,彰显了人民军队的责任担当。

李理强调,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、踏上向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。军分区党委要忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推进政治建军、改革建军、科技强军、人才强军、依法治军,高标准高质量抓好各项任务落实,奋力开创军分区各项事业发展新局面。

李理强调,要把强军思想根植于心,坚持党的绝对领导,始终做到信仰如磐,坚决贯彻军委主席负责制,坚定不移沿着中国特色强军之路走下去,确保部队建设正确政治方向。要把主责主业扛在肩上,增强练兵备战的责任感、紧迫感,紧紧跟上新时代备战打仗的形势要求,加强军地联合指挥,提升国防动员能力,增强战备训练实效,全面提升新时代备战打仗的质量水平。要把双拥共建落到实处,坚持军地“一盘棋”、军民“一家亲”,严格落实党管武装制度,着力提升双拥工作质效,全力支持保障部队建设发展,大力支援地方经济社会建设,不断开创军政军民团结新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议宣读了2021年度表彰奖励通报,并为先进单位和个人颁奖。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明