市四届人大常委会第三十七次会议召开

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:马慧博  发布时间:2022年01月18日10:34   记者:刘柏霆

1月17日,市四届人大常委会第三十七次会议在康巴什区召开。

市四届人大常委会现有组成人员36人,出席本次会议的33人,符合法定人数。

市人大常委会主任张占林主持会议,副主任贺晋、王评、何涛、巴雅尔、杨云、赵飞录,秘书长樊俊平出席会议。市人民检察院检察长杨世林,市人大常委会有关工作机构及各旗区人大常委会负责人列席会议。

会议表决通过了《鄂尔多斯市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于鄂尔多斯市第五届人民代表大会代表资格的审查报告》《鄂尔多斯市人民代表大会议事规则(修订草案)》和市五届人大一次会议有关事项的议案。会议还表决通过了人事任命事项。

会议强调,即将召开的市五届人大一次会议,是一次重要的换届选举大会,是全市人民政治生活中的一件大事,社会关注度高,政治性、法律性、程序性、纪律性强。各旗区人大常委会要从讲政治、讲大局的高度,尽快组织属地市人大代表开展专题视察,不断提升代表行权履职的能力和水平。市人大常委会办公室、各委员会要按照职能职责,自觉主动地落实好大会筹备领导小组的各项部署要求,把工作重点向大会聚焦,把人员力量向大会集中,全力以赴、细之又细地做好会议各项筹备工作。确保把这次会议开成一次深入贯彻落实党中央重大决策部署和自治区党委、市委各项工作要求的大会,开成一次充分展示新一届人大良好形象的大会,开成一次民主团结、求实奋进的大会。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明