【新春走基层】穿汉服 做虎头鞋 准旗小镇年味渐浓

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:许燕梅  发布时间:2022年01月15日20:18  

1月13日,准格尔旗沙圪堵镇的孩子们在该镇的麦田青少年艺术中心欢聚一堂,身着汉服,兴高采烈地制作“五谷福登”手工艺品和虎头鞋,用体验传统文化的方式,迎接即将到来的新春佳节。

在活动现场,孩子们首先参加的活动叫做“五谷福登”,就是将五种不同的谷物,粘贴在准备好的“福”字上,寓意来年粮食丰收,福气多多。活动中,孩子们粘贴得非常认真,最终做出来的作品也是各有创意。参加完第一项活动后,孩子们又开始第二项活动——做虎头鞋。孩子们用颜色各异的亲亲泥捏出各具特色的虎头鞋。

一位参与活动的小朋友告诉记者,今天的活动非常有意思,通过自己的努力,创作了自己的作品,很开心也很有成就感。

迎宾社区的一位工作人员表示,举办这样的活动一方面是为了让孩子们了解传统文化,感受传统文化的魅力,另一方面也是为即将到来的新春佳节营造一下节日的氛围。

此次活动是在市民政局“三社联动”的大力推动下,由准旗白鸽志愿者服务站联合沙圪堵镇迎宾社区共同举办的。

记者:王鹏飞 祁鑫

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明