市人大常委会理论学习中心组围绕党史学习教育 专题民主生活会主题举行2022年第一次集体学习

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2022年01月13日10:33  

近日,市人大常委会理论学习中心组举行2022年第一次集体学习,围绕党史学习教育专题民主生活会指定内容进行深入学习、开展研讨交流。

市人大常委会党组书记、主任张占林主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任候选人石艳杰,党组成员、副主任王评、何涛、巴雅尔、杨云、赵飞录,党组成员、机关党组书记李新树参加学习。市人大常委会副主任贺晋、秘书长樊俊平和机关党组成员列席会议。

会上,市人大常委会成员围绕本次专题民主生活会主题进行了交流发言。

张占林强调,要毫不动摇坚持党的领导,自觉践行“两个维护”,坚定执行党领导人大工作各项制度,始终围绕市委中心大局履行人大工作职责,切实发挥好应有的监督指导、推动落实的作用。要始终围绕中心服务大局,科学把握履职重点和实践路径,推动市委决策部署有效落实,更好地在新征程上履行新作为、担当新使命。要聚焦聚力民生重大关切,自觉坚守为民初心,深入践行以人民为中心的发展思想,以履职的新成效回应民生重大关切。要牢牢把握时代重大命题,自觉建设“四个机关”,着力从制度上保障、从机制上完善,更好推动制度功效转化为治理效能,切实为地区经济社会高质量发展贡献人大力量。

记者 王慧丰

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明