市委理论学习中心组围绕党史学习教育 专题民主生活会主题举行2022年第一次集体学习

李理主持并讲话 杜汇良张占林出席

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2022年01月13日10:30  

1月12日,市委理论学习中心组举行2022年第一次集体学习,围绕党史学习教育专题民主生活会指定内容进行深入学习、开展研讨交流。市委书记李理主持集体学习并讲话。

会上,市委各常委围绕学习主题作了研讨发言。大家紧扣会议主题,紧密结合自身思想和工作实际,深入交流了学习心得和体会,在坚定历史自信、践行时代使命、厚植为民情怀、勇于担当作为上进一步提高了认识、增强了自觉,为开好常委班子党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。

李理强调,要坚决维护团结统一,拥护“两个确立”、做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。“两个确立”是历史的选择、时代的选择、人民的选择,“两个维护”是我们党的最高政治原则、最根本政治纪律和政治规矩。要深刻领会“两个确立”根本性、全局性、决定性意义,切实增强做到“两个维护”的自觉性和坚定性,增强政治忠诚,强化政治担当,提升政治能力,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

李理强调,要坚定历史自信,坚定信仰信念信心,更加信心满怀地奋进新征程、奋斗新时代。坚定历史自信,本质要求是坚定对马克思主义、共产主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴的信心。要坚持以史为鉴、开创未来,深入落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,不断完善走好新路子、建设先行区的思路举措,勇敢战胜各种重大困难和风险挑战,全面建设实力、活力、绿色、宜居、幸福鄂尔多斯,用新的实践、新的业绩书写好鄂尔多斯发展新篇章。

李理强调,要增强斗争精神,勇于担当作为,不断开创鄂尔多斯现代化建设美好未来。进入新时代、迈进新征程,开创鄂尔多斯现代化建设新局面,我们遇到的各种困难和问题会更加复杂多变,需要我们敢于斗争、勇于担当,事不避难、义不逃责,切实依靠斗争、依靠担当来创造历史、赢得未来。要着力防范风险,聚力攻坚克难,全力奋勇争先,始终保持奋发进取的状态、担当作为的劲头、真抓实干的作风,树立追赶超越、争创一流的强烈意识,每项工作都要自我加压、提高标准、严格要求,踔厉奋发、笃行不怠,把中央和自治区党委各项决策部署转化为推动高质量发展、建设现代化鄂尔多斯的生动实践。

李理强调,要厚植为民情怀,坚持人民至上,团结带领人民群众创造更加美好的生活。奋进新征程、奋斗新时代,我们全面建设现代化、实现第二个百年奋斗目标,出发点和落脚点都是为了增进人民福祉,为了更好满足人民对美好生活的向往。要时刻牢记为民初心,站稳人民立场,教育引导人民,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,加快补齐就业、教育、医疗、文化、养老、托育、住房、社保等民生领域短板,提升城乡基本公共服务均等化水平,不断增进民生福祉,以实际行动赢得和增进群众对党的依赖和信任,把党的执政基础夯实得更加牢固。

记者 白杨

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明