伊旗纪委监委选聘党风政风监督员 为社会监督安上“新探头”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2022年01月10日09:54  

近期,伊金霍洛旗纪委监委面向社会选聘25名党风政风监督员,进一步充实社会监督力量,破解基层权力监督“远、弱、难”问题,推动党风政风监督工作制度化、规范化、常态化。

据了解,25名监督员中有人大代表、离退休老干部、村委会成员、社会工作者等,根据伊金霍洛旗纪委监委安排开展专项监督检查等工作。

伊金霍洛旗纪委监委党风政风监督室还为监督员举办了专题业务培训会,围绕工作目标、工作职责、监督重点、工作纪律等方面进行了专题培训。通过身边发生的典型案例,引导党风政风监督员重点关注群众急难愁盼问题、公职人员工作中敷衍塞责现象、企业办事中遇到的“吃拿卡要”现象、违规公款吃喝及违规使用公务用车等“四风”问题。监督员表示,将不断加强学习,深入调查研究,积极提供线索、信息,切实成为广大群众的“传声筒”和执纪监督的“千里眼”,多为老百姓办实事、办好事。 (伊纪宣)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明