市委宣传部理论学习中心组(扩大)2021年第15次集体学习暨 法治专题学习会议召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年12月16日09:46  

12月15日,市委宣传部理论学习中心组(扩大)2021年第15次集体学习暨法治专题学习会议召开。市委宣传部机关全体干部参加学习。

学习会上,市委宣传部相关负责人深入讲解了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国民法典》法治课,领学了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》。

会议强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义,机关全体党员干部要深入学习贯彻习近平法治思想,自觉用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢记“国之大者”,不断提高科学执政、民主执政和依法执政水平。

会议强调,《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》为新时期做好自治区民族工作、促进民族团结进步提供了基本遵循和法理支撑。要充分认清开展民族工作的重要意义,深入学习宣传贯彻好《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,促进全市民族工作繁荣发展。

 记者 郭东昕

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明