以党的十九届六中全会精神为引领 率先走好资源型地区高质量发展新路子

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年12月16日09:44  

党的十九届六中全会是立足党成立百年新起点、面向第二个百年奋斗目标新征程,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《决议》,是引领全党全国以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南。伊金霍洛旗把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将党中央的决策部署贯穿到各项工作中,率先走好资源型地区高质量发展新路子,切实将全会精神转化为奋斗新时代、奋进新征程的强大动力。

一是深刻领悟思想精髓,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。我们党的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史,这次全会《决议》总结的十条历史经验,其中之一就是“坚持理论创新”。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向。奋斗新时代、奋进新征程,伊金霍洛旗将准确学习领会、坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学中“深化”、真信中“消化”、真用中“转化”,始终用以武装头脑、指导实践、推动工作。结合党史学习教育,深学细悟笃行党的十九届六中全会和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚定践行“两个维护”,忠诚核心、拥护核心、看齐核心、捍卫核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”展现伊金霍洛担当、贡献伊金霍洛力量。

二是弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量。回首百年党史,中国共产党人凭借着伟大的建党精神,历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,谱写了恢宏的奋斗史诗,积累了宝贵的历史经验。伊金霍洛旗作为老一辈革命家乌兰夫同志曾经生活和战斗过的地方,一直在党的领导下干革命、搞建设、抓改革,特别是改革开放三十多年来,从一个以农牧业为主的国家级贫困旗,一跃成为国家重要的能源战略基地,实现了从“基本温饱”到“全面小康”的历史性跨越,全旗改革发展的巨大成就充分印证了党的光荣和伟大。奋斗新时代、奋进新征程,伊金霍洛旗将弘扬践行建党精神,传承红色基因,赓续精神血脉,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,自觉运用到全旗经济社会发展各领域全过程,广泛凝聚守望相助、开拓奋进的强大合力。

三是持续砥砺奋进力量,在建设现代化新征程上书写高质量发展新篇章。我们党自成立以来,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,党中央要求我们“以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴”。党的十八大以来,习近平总书记嘱托内蒙古要“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”,明确内蒙古建设“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”的战略定位,为我们走好资源型地区高质量发展新路子指明了前进方向、注入了强大动力。奋斗新时代、奋进新征程,伊金霍洛旗将以习近平总书记殷切嘱托为遵循,自觉肩负起“排头兵”和“领头雁”的责任担当,围绕“双碳”目标任务,高标准编制零碳产业园规划,加快培育以“风光氢储车”为主的千亿级新能源产业集群,率先打造具有全球影响力的零碳产业园,在推动绿色低碳转型上走在前列;创新打造全域覆盖的生态系统智慧监测平台,确保境内两条黄河支流水清岸绿,全力探索矿山生态修复治理新模式,努力走出一条生态产业化的新路子,在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前列;积极引导资源型企业投身乡村振兴,加快补齐城乡基础设施建设短板,全面提升公共服务均等化水平,在加强民生保障、推动共同富裕上走在前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为党和人民争取更大光荣!

(市委常委、伊金霍洛旗委书记 华瑞锋)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明