准旗纪委监委:小切口推动大整治 实举措办好民生事

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年12月16日09:24  

准格尔旗纪委监委从最困难群众入手,从最突出问题抓起,从最现实利益出发,以“小切口”推动“大整治”,以好作风、实举措把实事办好。

近日,准旗纪委监委联合迎泽街道湖西社区开展“我为群众办实事”——点亮困难家庭儿童、老年人微心愿暨廉政文化进社区活动。准旗纪委监委一行认领了湖西社区24名困难老年人和65名困难家庭儿童的微心愿。活动现场,帮助10名困难家庭儿童和10名困难老年人代表实现“微心愿”,为他们送去文具、书包、篮球、书籍、家电等物品。此外,准旗纪委监委工作人员还经常深入社区开展献爱心活动,目前近600名老年人受益。

今年以来,准旗纪委监委还针对全旗房地产领域办证难和办证进度缓慢的66个项目下发督办单10份,督促承办部门迅速行动起来,切实解决群众“急难愁盼”问题。目前,该旗的分证任务总量达到25700多套,发证比例达到83%以上。

作为连接党和群众的“连心桥”,只有认真倾听群众呼声,俯下身子解群众烦忧,回应群众关切,才能拉近与群众的距离。今年,全旗4个街道共完成安装充电桩178组、2680个充电位,正在建设充电棚94个。准旗纪委监委在跟进监督电动自行车充电桩安装建设工作中,对新能源汽车充电桩问题进行了专项督办,在符合条件的商用建筑、住宅小区统一规划建设新能源汽车充电点。一系列举措的实施,进一步推动了惠民政策的落实,推进了营商环境的改善,提升了群众的幸福感和获得感。

(记者 郭东昕 通讯员 鲁敏)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明