全市巡察工作现场会在鄂托克旗召开

来源: 内蒙古鄂尔多斯市纪委监委网站   编辑:马慧博  发布时间:2021年12月13日10:11  

12月10日,全市巡察工作现场会在鄂托克旗召开。市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长甄华出席会议并讲话,自治区党委第五巡察指导督导组督导专员王琰到会指导。市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委、市委组织部有关领导和市委巡察机构相关负责同志,各旗区巡察工作领导小组成员参加会议。

20.jpg

与会人员现场观摩了鄂托克旗巡察工作经验做法;听取了市旗两级巡察工作汇报;对各旗区巡察工作情况进行了通报,对今后巡察工作作出安排部署。

21.png

会议指出,五年来,全市巡察工作全面贯彻落实巡视工作方针,始终坚持政治监督职能定位,紧跟上级要求部署和全市改革发展需要开展巡察,各旗区立足实际形成了多点开花的良好态势,也为今后工作开展打下了扎实基础。

22.jpg

各旗区纪委监委、市委巡察办代表依次发言

会议要求,要深入贯彻落实中央、自治区党委关于巡察工作的新部署新要求,坚持基层视角,切实把对嘎查村社区巡察作为重要任务抓紧抓实,要逐级压实巡察工作责任,推进巡察工作高质量发展。(王建国)

跟着小编一起走进现场会看看吧

第1站:棋盘井镇棋蒙政务·企业服务中心,驻足参观,听讲解员讲解巡察推动营商环境优化和为民服务成效。

23.jpg

24.jpg25.jpg


第2站:阿尔巴斯苏木赛乌素嘎查污水处理站,一路看、一路评……与会人员观摩巡察推动解决的民生问题和延伸嘎查村社区情况。

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

第3站:鄂托克旗委巡察办,与会人员观摩鄂托克旗委巡察工作规范化建设。

30.jpg

31.jpg

32.jpg

第4站:鄂托克旗反腐倡廉警示教育基地,与会人员观摩纪巡联动、纪巡结合成果情况。

35.jpg

33.jpg

第5站:召开座谈 经验交流

36.jpg

37.jpg

38.png

39.jpg

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明