杜汇良在达旗、杭锦旗、伊旗调研时强调

深入学习贯彻自治区第十一次党代会精神 强化战略思维、创新思维、底线思维 狠抓重点项目、 重点工程、重点工作 确保“十四五”开好局、起好步

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年12月13日09:32  

12月11日至12日,市委副书记、代市长杜汇良在达拉特旗、杭锦旗和伊金霍洛旗调研重点项目建设、重点工程推进、重点工作落实情况。市委常委、副市长苏翠芳,副市长孔繁飞、额登毕力格分别参加调研和座谈会。

杜汇良先后来到达拉特旗王爱召镇、杭锦旗独贵塔拉镇、高新区、伊金霍洛旗蒙苏工业园区,详细了解高标准农田和重点项目建设情况,实地查看自然资源和林草违法图斑整治情况,并分别召开座谈会。

杜汇良指出,今年是“十四五”开局之年,做好各项工作意义重大、责任重大。要深入学习贯彻中央经济工作会议、自治区第十一次党代会、市第五次党代会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,强化战略思维、创新思维和底线思维,坚持稳字当头、稳中求进,科学谋划重点项目、重点工作、重点工程,牢牢把握高质量发展主动权。

杜汇良强调,要以更高的站位抓好生态保护,聚焦落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,健全完善生态治理专项规划,加快推进十大孔兑综合治理等重点生态工程,全面落实“四水四定”要求,加大重点行业节能技改力度,加强能耗、碳排放全领域、全过程监测管理,切实做好节能降碳、增绿降耗的文章。要以更大的决心抓好生态环保督察、自然资源督察、林草专项整治、工业园区以案促改等领域整改整治,事不避难、义不逃责,动真碰硬,加快推进问题整改销号,健全完善长效机制,切实做到依法依规、真改实改。要以更大的力度抓好项目建设,科学制定产业发展规划,聚焦绿色低碳、延链强群,强化精准招商,提升项目谋划能力水平,着力引进实施一批新能源全产业链项目、高精特新延链补链项目,提高产业项目含新量、含绿量、含金量。要以更有力的举措抓好发展与民生,深入实施乡村振兴战略,统筹推进“五大振兴”,强化产业带动、一二三产联动,积极发展适度规模经营,强化农牧业品牌化建设,加快构建现代产业体系、生产体系、经营体系,不断提高农牧民收入水平,促进共同富裕。要以更严的要求抓好责任落实,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强和改进工作作风,提升治理体系治理能力现代化水平,统筹做好安全生产、信访维稳和疫情防控等工作,确保各项工作落实落细落到位。

记者:任海军 王波

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明