全市校园安全整顿 电视电话会议召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年12月03日09:25  

 12月1日,市委副书记、代市长杜汇良主持召开全市校园安全整顿电视电话会议,研究部署全市校园安全工作。副市长王心宇、高闻何,市政府秘书长张众志出席会议。

杜汇良指出,校园安全事关每一个家庭的幸福安康,关系到整个社会的和谐稳定,保障校园安全是办好人民满意教育的底线,是政府、学校、家庭、社会共同的使命和责任。各级各部门要提高政治站位,切实增强做好校园安全工作的责任感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实中央、自治区有关会议精神,树立强烈的忧患意识、危机意识、责任意识,时刻紧绷安全这根弦,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,切实把学校幼儿园安全工作抓紧、抓细、抓实。

杜汇良强调,要聚焦短板弱项,全面消除威胁校园安全的各类问题隐患,坚持“预防为主”工作方针,常态化、制度化开展预防工作和安全隐患排查整改,进一步完善硬件基础,深入开展校舍安全、食品卫生、交通安全、学生欺凌专项治理,从严从紧加固筑牢疫情防线,切实加强安全教育,确保安全隐患“处置在小、处置在早”,消除在萌芽状态。要狠抓组织领导,压紧压实责任,建立健全政府、学校、家庭、学生安全联防责任体系,健全完善各项管理制度,强化实化督导检查,确保学校安全各项工作举措落地落实。

会议以视频形式开到旗区。记者王波


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明