市新冠肺炎疫情防控指挥部召开2021年第21次调度会议

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年12月02日09:30  

 12月1日,市委副书记、代市长、市疫情防控指挥部总指挥杜汇良主持召开市疫情防控指挥部2021年第21次调度会。会议观看学习国务院联防联控机制《新冠肺炎聚集性疫情处置视频培训片》,传达学习国务院、自治区领导指示批示精神,对当前和今后一个时期全市疫情防控工作进行再安排再部署再落实。副市长王心宇、高闻何,市政府秘书长张众志参加会议。

杜汇良指出,当前满洲里等地疫情防控形势严峻,全市疫情传播风险加大,各地各部门要进一步增强思想认识,落实“四早”要求,压实“四方责任”,慎终如始、如履薄冰,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

杜汇良强调,要切实抓“早”,严格落实“四早”要求,加强重点人员筛查,加密核酸检测频次,充分发挥医疗机构哨点作用,进一步提高疫情监测的敏感性、发现报告的时效性、应对处置的及时性。要切实抓“小”,严格按照国家、自治区要求,结合我市实际,进一步细化完善防控举措,发现异常情况及时报告、及时处置,不放过任何风险环节,不放过任何可能的疑点。要切实抓“严”,秉承从严从紧原则,严格落实疫情防控的各项要求,坚持“一个闭环”,筑牢“两套防线”,落实“三个分区”,全力以赴织牢织密疫情防控防护网。要切实抓“实”,以实的作风、实的举措抓好疫情防控,严格落实重点人员管控措施,强化重点场所疫情防控,协同推进流调溯源、区域协查等工作,确保做到人数、人头、位置、管控情况“四个查清”。要切实抓“准”,认真汲取经验教训,严格按照聚集性疫情处置标准流程,开展流调溯源、隔离管控、区域协查、服务保障等工作,持续提升防控工作的精准性。

杜汇良强调,要压紧压实疫情防控责任,抓细抓小抓实各项防控措施,强化防控督查,毫不放松抓好疫情防控工作,确保全市疫情形势总体平稳。

会议以视频形式召开,各旗区设分会场。

( 记者呼群)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明