杜汇良代表: 在现代化建设新征程中 走在前当先锋作贡献

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年12月01日10:29  

“鄂尔多斯将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神,以高度的政治自觉和责任担当,抢抓机遇奋勇争先,推动经济社会高质量发展,努力在现代化建设的新征程中,走在前、当先锋、作贡献。” 鄂尔多斯市代表团杜汇良代表说。

杜汇良表示,鄂尔多斯一是着力提升经济综合实力。发挥火车头作用,推进转型升级提级进位,全面推动千亿级园区、旗区和产业集群建设;二是着力维护国家能源安全。全力推进增产保供、新能源转型,打造风光氢储车全产业链,在“两个率先”“两个超过”中走在前;三是着力推进黄河流域生态保护,落实大保护,狠抓大治理,严格落实三区三线、四水四定,推进生态环保绿色低碳;四是着力推进创新驱动发展,打好政策组合拳,发挥企业主体作用,推进三清零、两倍增,形成新的增长动能;五是着力优化营商环境,让办事更便捷,市场主体更活跃;六是着力推进共同富裕。推进乡村振兴,发展普惠民生,统筹发展与安全,铸牢中华民族共同体意识,让百姓更有获得感、幸福感、安全感。

(转自《内蒙古日报》 记者 冯雪玉)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明