新园社区:党群联系全覆盖 多措并举聚活力

来源:达拉特发布  编辑:李美莹  发布时间:2021年11月24日10:24  

自党员联系群众工作开展以来,平原街道新园社区把居民满意度作为检验实效的重要内容,全方位覆盖群众,严格落实“六个一”工作方案,从解决群众最关心、最直接、最现实的事情入手,用心用情用力切实解决群众急难愁盼的问题。

织密党群联系“服务网”

新园社区共有常住户2337户,常住人口6454人,辖1个党总支,4个党支部,共有党员152人,其中居民党员72人。新园社区建立四级网格全覆盖全包联机制,坚持以街道领导为一级包联主体,社区书记、非党单元长与街道党员干部结对,党员直接包联群众自上而下的包联机制,织密党群联系“服务网”,确保全方位、无死角、不漏一人,打造一条龙服务链,推动党员联系服务群众工作高质量开展。

系好党群联系“连心绳”

身份亮出来,责任挑上来,一面牌子树形象。为系紧党群联系“连心绳”,建立双向的信任互动关系,新园社区积极引导党员悬挂党员户牌匾,通过明显标识推动党员树形象、作表率。许多党员都表示,牌子一挂,就感觉身上的担子重了,方方面面都要约束自己,绝不能给共产党丢了面子。社区网格员建立党员先锋驿站,组织党员在单元群、楼栋群亮身份,让“我是党员我帮你”的观念入脑入心。现已有84名党员悬挂牌匾,134个单元全部完成党员亮身份工作。

身子沉下去,民情收上来,一本台账显担当。新园社区严格落实“六个一”党员联系群众制度,通过每周联系一次、每月见面一次的形式,及时了解和收集民情民意、民盼民求,并将群众反映问题整理收集,建立台账,社区进行及时梳理、讨论、协商解决,暂时无法解决的诉求建立待协调解决台账,及时向上跟进解决进度,让居民不跑腿,信息送上门。截至目前,累计帮助协调解决用电、吃水、修路问题6个,为困难群众实现微心愿15个。

点燃党群联系“能量源”

新园社区对党员联户进行季晒年评,对于积分排名靠前的授予“党员联户年度之星”,以表彰激励的方式有效激发广大党员包联群众的积极性、主动性,同时打造积分超市,开展积分兑换工作,以积分带动工作推进,激发社区党群联系工作活力,为党员赋能,让党员干部队伍焕发蓬勃朝气。

新园社区多措并举,做好穿针引线人,筑牢党群连心桥,让社区成为党员干部转作风、居民群众得实惠的主战场,构建起组织统筹,全员参与,共同关心、融合共建的党建引领城市新格局。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明