自治区人大常委会副主任廉素来我市开展中央人大工作会议精神专题宣讲

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年11月24日10:13   记者:郭东昕

11月23日,自治区人大常委会副主任廉素来我市开展中央人大工作会议精神专题宣讲。自治区人大常委会法工委主任萨仁出席会议。市人大常委会主任张占林,市人大常委会副主任贺晋、王评、何涛、巴雅尔、杨云、赵飞录,副市长孔繁飞,市政协副主席房建华,市人大常委会秘书长樊俊平,市人大常委会党组成员、办公室主任杨勇参加学习。

宣讲会上,廉素紧紧围绕习近平总书记、栗战书委员长在中央人大工作会议上讲话精神,就深刻认识和把握人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,深刻认识和把握新时代对地方人大工作的新部署、新要求,作了深入全面系统地解读阐释。

张占林指出,全市各级人大要把学习贯彻中央人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与党的十九届六中全会精神融汇贯通学。要紧紧围绕廉素副主任解读的五个方面重要内容,持续学、深入学,切实做到学懂弄通做实,不断提升全市人大工作整体水平。

张占林强调,要把学习领会中央人大工作会议精神,同学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,同学习领会习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,做到学深、学细、学透。要在宣传阐释上下功夫求实效,深入开展面向基层、面向群众的分众化、互动化宣讲,推动学习宣传走深走实,推动人民代表大会制度深入人心。要在贯彻落实上下功夫求实效,紧紧围绕习近平总书记提出“六个必须坚持”的重要要求,“四个机关”根本定位,“二十字”的人大队伍建设目标,始终把人大履职与党委决策部署有机统一起来,与建设“五个鄂尔多斯”奋斗目标有机统一起来,与解决群众“急难愁盼”问题有机统一起来,着力在服务地区经济高质量发展进程中彰显人大担当,在为民履职、创新履职实践中展现人大作为。

市委组织部、市委宣传部、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、市委编办和市委党校有关负责同志,市人大常委会组成人员、部分人大代表和市人大机关全体干部参加学习。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明